Пятница
16.11.2018
21:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 20 » Что покупать на растущем рынке?
20:44
Что покупать на растущем рынке?

С начала года индекс Мосбиржи вырос почти на 20%. Растут многие акции, и голубые фишки и второй эшелон. Фондовый рынок РФ оживился в ожидании выборов президента и пока не замечает опасности новых санкций, планируемых в отношении РФ в ближайшее время.

Покупать растущие акции в предверии возможной коррекции рискованное мероприятие. Если поискать на рынке акции которые не растут можно обратить внимание на энергосбытовые компании, но если точнее на одну из них.

И так Мордовэнергосбыт.................

Миссия ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» заключается в обеспечении реализации права любого добросовестного потребителя на надежную и бесперебойную поставку электроэнергии, в объеме, соответствующем его потребностям, а также предоставление связанных с этим услуг по справедливым ценам с ориентацией на клиентов. Компания обеспечивает должное качество обслуживания, акционерам – справедливые доходы, поощряет служащих осуществлять свою деятельность в духе социальной ответственности.

В соответствии с данной миссией главными задачами являются:

  • повышение конкурентоспособности и устойчивости ПАО «Мордовская энергосбытовая компания»;
  • сохранение доминирующего положения на энергетическом рынке региона (уровень собираемости платежей, клиентская база, рентабельность энергосбытовой деятельности);
  • повышение эффективности энергосбытовой деятельности (снижение издержек, расширение сбыта, предложение новых услуг, введение прогрессивных методов управления и оптимизации энергосбытовых процессов).

Сегодня ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» – перспективно развивающаяся компания, владеющая современными методами ведения бизнеса и обладающая профессиональным персоналом. ПАО «Мордовэнергосбыт» выстраивает партнерские отношения со своими клиентами, принимает участие в благотворительных программах, стремится быть социально ответственной и открытой для общества, прозрачной для бизнеса.

Компания является фактически монополистом в республике Мордовия, но акции на бирже сейчас находятся в даунтренде и связано это с невыплатой ожидаемых дивидендов за 9 месяцев 2017года. Вместе с тем компанией за эти девять месяцев было получено чистой прибыли 150 млн. рублей. В 2016 году при прибыли за 9 месяцев в 89 млн. рублей было выплачено 0.052 рублей на акцию.

Текущая цена акции составляет 0.5 рублей и выплатам в таком же объеме за весь 2017 год дивидендная доходность по самым скромным подсчетам может составить более 10-15%

Конечно в акциях с низкой ликвидностью есть высокий риск и вовсе остаться без дивидендов и получить трудности с продажей актива, но часть денежных средств можно инвестировать с целью получить неплохую доходность.

Для инвестирования одновременно в 100 компаний можно выбрать ETF фонд

Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков

Просмотров: 465 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0