Вторник
23.10.2018
13:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 27 » Что такое SIPC?
20:22
Что такое SIPC?

SIPC — это неправительственная американская корпорация, обеспечивающая защиту инвесторов от банкротства американских брокерских компаний. Финансовый регулятор SIPC был образован в 1970 году по решению правительства США и согласно Закону о защите инвесторов.

Аббревиатура SIPC означает Securities Investor Protection Corporation — корпорация по защите инвесторов в ценные бумаги (далее — SIPC, Регулятор, Корпорация).

Ее целью является возврат инвестиций клиентов обанкротившихся компаний-брокеров (или брокеров, имеющих иные финансовые затруднения), работающих на фондовом рынке США. Это важно для неопытных инвесторов, принимающих финансовые решения не самостоятельно, а доверивших свои средства брокеру.

SIPC является некоммерческой организацией, существующей за счет взносов своих членов. Они объединяют часть капиталов и создают фонд страхования на случай своих финансовых проблем. Поэтому важно понимать, что величина этого фонда ограничена, и может возникнуть ситуация, когда его средств будет недостаточно для возврата вложений всех клиентов обанкротившегося брокера. Вместе с тем сумма фонда достаточно накопилась с 1970г. до  $2,5 млрд. на 31.12.2015.

SIPC страхует ценные бумаги и денежные средства, размещенные на брокерских счетах инвесторов. При этом ценные бумаги (облигации, акции, взаимные фонды, ETF и другие) должны быть зарегистрированы SEC — Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Так, под эту категорию не подпадают товарные и валютные фьючерсы и другие контракты.

Кроме того, начинающему инвестору важно помнить, что фонды SIPC — это защита от банкротства только брокера. Корпорация не страхует от:

ошибочных инвестиций, например, от неверного выбора объектов вложений;

снижения стоимости приобретенных ценных бумаг;

банкротства компаний, чьи акции/облигации держит инвестор   

Полный список брокеров можно посмотреть по ссылке

http://www.sipc.org/list-of-members    

Проверяем брокеров у которых находятся инвестиции - Interactive Brokers

 и OptionsExpress

 

Брокеры прошли проверку и являются членами организации SIPC, об этом указано на сайтах компаний.

Инвестиции под защитой!

Просмотров: 418 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0