Пятница
25.05.2018
14:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 13 » Инвестиции в иностранную недвижимость – это выгодно.
11:58
Инвестиции в иностранную недвижимость – это выгодно.

В последние годы всё большую популярность приобретают объекты недвижимости заграницей. Поэтому, как только у наших соотечественников накапливается достаточная сумма свободных денежных средств, они устремляются на поиски выгодных для инвестирования объектов недвижимости за рубежом. 

На горизонте стало возникать всё больше агентств недвижимости, которые предлагают приобрести жильё заграницей. Поэтому в настоящее время совершенно несложно заняться поиском подходящих объектов где-нибудь в Европе или Азии. Примечательно, что даже независимо от экономического или даже политического состояния зарубежных стран, наши отечественные инвесторы всё – равно продолжают инвестировать в иностранное жильё. И причин для этого действительно немало. 

1. Стоит сразу сказать, что в большинстве случаев, в какой бы стране не желал приобрести недвижимость инвестор, расценки на апартаменты заграницей оказываются значительно ниже, чем на родине. И если сравнивать столичные расценки с ценами на жильё, к примеру, в той же Болгарии или Таиланде, то за одну нашу квартиру в центре можно приобрести несколько объектов за рубежом. Люди, которые научились считать, понимаю разницу в цене. А кто в наше время хочет жить себе в убыток?

2. Более того, сейчас стало гораздо проще въезжать заграницу. Во многих странах упростился визовый режим, а то и вовсе был отменён, В настоящее время уже нет строгих ограничений, которые существовали до недавнего времени. Поэтому теперь можно беспрепятственно в любой момент выехать заграницу и не думать постоянно о бюрократических проволочках и длинных очередях, для получения разрешения на выезд за рубеж. 

3. Многие соотечественники привыкли из года в год ездить в отпуск куда – нибудь в тёплые места. При этом приходится постоянно задумываться о том, где организовать проживание, оплачивать гостиницы и т.д. Имея свои апартаменты в туристической стране, можно в любой момент поехать в отпуск и остановиться не где-то, а у себя дома. 

4. Недвижимость за рубежом можно покупать для того, чтобы его в последующем перепродать дороже или просто сдавать в аренду. Особенно актуально для курортных городов, где наблюдается ежегодный приток сотен тысяч юристов. Такой подход поможет инвестору всегда иметь пассивный доход к основной прибыли.

5. Во многих странах, иностранцам, которые инвестируют в недвижимость, предоставляются льготы при оформлении вида на жительства. Помимо этого, в некоторых государствах тем иностранцам, которые приобрели недвижимость, даётся возможность получить, помимо вида на жительства, ещё и гражданство. Имение заграницей – это и второе гражданство и ещё один дом для проживания, которые в наше время никогда не будут лишними. 

6. Государства многих стран лично заинтересованы в привлечении инверторов с других государств. Самым простым способом привлечь капитал – предложить иностранным покупателям достойную недвижимость по оптимальной цене. С этой целью многие страны создают специальные микрорайоны, где можно приобрести апартаменты для личного проживания или для ведения бизнеса. 

7. Зарубежная недвижимость всегда ликвидна, независимо от состояния рынка недвижимости. У инвесторов имеется море возможностей приобрести подходящие объекты. Если не хватает собственного капитала, в любой момент можно оформить ипотеку. Причём ипотека за рубежом, в несколько раз дешевле обойдётся инвестору, чем на отечественном банковском рынке. Средний процент по кредиту на недвижимость, заграницей, колеблется в рамках 3-5 процента, в то время как у нас этот показатель составляет от десяти процентов и выше. 

8. Кроме того, заграничные объекты недвижимости на порядок комфортней и качественней, чем отечественная. И это уже не говоря о развитой инфраструктуре зарубежных государств. Причём цена вполне соответствует качеству, что сложно утверждать про отечественные объекты. 

9. Немаловажный плюс от инвестирования в заграничные объекты недвижимости заключается ещё и в том, что вкладывая свободный капитал по ту сторону, инвестор получает возможность сберечь свои средства от инфляции, которая у нас в стране достигла порядочных размеров. То есть, помимо всего прочего, вкладывая деньги за пределы нашей страны, человек может быть на сто процентов уверен в том, что его вложения не обесценятся даже со временем. Так что, помимо доходности, такая инвестиция ещё способна и сберечь средства инвестора. 

10. Тем инвесторам, которые профессионально занимаются инвестированием, вкладывание капитала в иностранные объекты, поможет диверсифицировать риски. Распределение всего капитала по различным активам в нескольких зарубежных странах, путём вливания капитала в недвижимость, увеличивает устойчивость к возможным финансовым рискам. 

В любом случае, вкладывание свободных средств в заграничную недвижимость, на сегодня, действительно является очень выгодным направлением. Причём это независимо от того, в развивающуюся или уже устойчивую в экономическом плане собирается инвестор вкладывать капитал. В обоих вариантах инвестирование принесёт свои дивиденды, так как эти направления инвестиционной деятельности весьма перспективны.

Просмотров: 381 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: