Понедельник
22.10.2018
17:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 17 » Инвестиции в недвижимость. Актуальные плюсы и минусы
11:48
Инвестиции в недвижимость. Актуальные плюсы и минусы

Плюсы инвестирования

1. Недвижимость всегда считалась классическим способом инвестирования. Связано это прежде всего с тем, что инвестор "видит" предмет своих вложений, может убедиться в их сохранности в любой момент. Квартиру или дом деноминировать и девальвировать в десятки раз сложно, что вселяет определенную уверенность и надежность с минимальным риском вложить денежные средства.

2. Приятной особенностью инвестиций в недвижимость является возможность получать стабильный ежемесячный доход доход от данной инвестиции вне зависимости от рыночных тенденций изменения ее стоимости. Речь идет о сдаче в аренду. В этом случае, даже когда инвестор наблюдает временный спад стоимости на свою недвижимость, он можете хотя бы частично компенсировать потери, за счет арендой платы, взимаемой с квартирантов. Есть достаточно много людей, которые живут с аренды своего инвестиционного жилья, которое является источником пассивного дохода. О каких суммах идет речь? Например однокомнатная квартира в городе с миллионным населением сдается в аренду за 10 000 рублей в месяц, коммунальные услуги при этом также оплачивает тот кто снимает жилье.

3. Рост стоимости жилья от цены начальной покупки. Если вы купите квартиру в самом начале строительства, в хорошем районе и с развитой инфраструктурой, после завершения строительства вы сможете продать ее на 20-30% дороже. На настоящий момент сверхприбылей рост цены не приносит в связи с определенной стагнацией рынка, но хорошее жилье в хорошем месте всегда дорожает от начальной стадии к завершению и вводу в эксплуатацию.

 

Минусы инвестирования

1. Первый и самый основной минус это конечно стартовая сумма для начала инвестиций. Однокомнатная квартира в том же городе с миллионным населением с отделкой стоит порядка 2 млн. рублей (условно 35 квадратных метров при средней цене по России 65 000 рублей за один метр) плюс необходимо укомплектовать минимальной мебелью, стиральной машиной и т.д. это еще порядка 500 тыс. рублей. Итого стартовый капитал довольно внушительный. Можно конечно снизить начальный капитал приобретением жилья на вторичном рынке, но ликвидность такого жилья значительно ниже новостройки. 

Итак при доходе в 10 000 рублей и инвестициях в 2,5 млн. рублей мы вернем свои деньги без учета инфляции через 20 лет. При этом нужно также учесть что за 20 лет как минимум дважды придется делать ремонт при любых квартирантах.

Грамотные арендодатели страхуют свои квартиры при сдаче, что также увеличивает стоимость владения. Типовой полис на 1 год стоит 1415 рублей

На первый взгляд конечно очень долго и дорого, но ведь квартира уже есть у Вас и в ней при определенных обстоятельствах можно жить и самим.

2. Низкая ликвидность инвестирования в жилье не позволяет при необходимости быстро обменять на деньги без потери стоимости. Даже купив сегодня жилье в новостройке в хорошем месте уже на следующей день быстро продать можно только с дисконтом до 10%

ИТОГО:

Инвестиции в недвижимость – надежный инструмент для людей с разным начальным капиталом. Безусловно часть своего инвестиционного портфеля можно вложить в недвижимое имущество, чтобы снизить общие риски. Но, при вложении необходимо учитывать множество факторов прежде всего на старте инвестиций, при покупке жилья.

Консервативный способ инвестирования можно посмотреть здесь

Для инвестирования одновременно в 100 компаний можно выбрать ETF фонд

Просмотров: 613 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0