Вторник
23.10.2018
13:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 4 » Инвестиции в ПИФ
19:52
Инвестиции в ПИФ

Чтобы начать зарабатывать на фондовом рынке, нужно получить некоторый опыт. Но зачастую, люди пренебрегают опытом, и сразу играют по крупному. В результате теряют деньги, а с ними и веру в фондовые рынки.

Но есть выход! Так называемые – паевые инвестиционные фонды или ПИФы. Давайте разберемся, что же это такое и с чем его едят. 

ПИФ – это определенный набор акций, который находится на фондовом рынке, в таком количестве, в котором нуждается компания. Суть компании, это вклад денег в акции. Существует фонд, который в свою очередь разделяется на паи. Инвестируя в него, инвестор получает в замену не акцию, а часть пакета акций. В результате чего, инвестор не рискует так, как покупая простую акцию, из-за распределения определенной суммы в разные активы.

Это значительно снижает риск инвестирования, т. к. соответствует правилу диверсификации (распределения) средств по разным видам активов. Кроме того, инвестор

Управление пакетом акций, осуществляется компанией, а не инвестором. В этом и есть основное преимущество, вам не нужно сутками анализировать рынок, за вас это сделает компания. Но за это вам нужно будет внести компании комиссию.

Классификация ПИФов

1. ПИФы акций – в их основе лежит акция компании. Принцип роботы компании состоит в том, что пайщик инвестирует в фонд, а компания покупает акцию за деньги фонда. Далее все просто, если акция растет в цене, соответственно растет ПИФ, и на оборот. Компания должна анализировать рынок, и вовремя осуществлять операции купли-продажи акций. Доход зависит от того, как точно компания рассчитает в какой момент продать или купить акцию.

2. ПИФы облигаций являются удачным выбором начинающих инвесторов. Так как именно этот вид минимален, с точки зрения риска. Но из этого вытекает его недостаток, а именно – низкий доход. Доход составляет примерно от 6 до 12 %. Этот вид будет полезен при инфляции.

3. Смешанные ПИФы заключат в себе акции и облигации. В период кризиса, когда нельзя предвидеть, куда пойдет цена, этот вид, будет наиболее выгодным.

Также ПИФы бывают открытые и закрытые. Если ПИФ открытый, можно покупать, обменивать и погашать паи в любой рабочий день. Но закрытые нельзя продать частично, а только сразу всё.

Инвестируя в паевые фонды, нужно уже на начальной стадии понимать, что прибыль придет по истечению как минимум 3-х лет. 

В первую очередь нужно определится с компанией. Это можно сделать путем анализа рейтингов компаний и обязательно обратить внимание, чтобы компания была на рынке не менее 5 лет. Но стоит обратить внимание, что рейтинг в прошлом году не гарантирует вам такого же результата в следующих.

Следующим шагом будет сравнение комиссий. В этом деле вам поможет логика. Выбираем компанию с минимальной комиссией.

Далее выбираем фонд. Это зависит от той цели, которую вы ставите перед собой. При выборе фонда, не забывайте следующий принцип: «Чем больше прибыль – тем больше риски». 

На этом выбор завершается. Далее связываетесь представителем компании и заключаете договор, подписываете все необходимые документы и обговариваете все нюансы, инвестируете средства.

Несколько советов для успешной инвестиции

Разделите сумму, которую планируете вложить на части, и инвестируйте в разные фонды. Тем самым, вы уменьшите риск, если один фонд начнет падать в цене, вы не так ощутите эту разницу.

В заключение, можно добавить что, нужно всегда придерживаться выбранной позиции и помнить – нет стабильной цены. Они могут плавать вверх и вниз. Поэтому всегда придерживайтесь первого совета. Инвестиции – это всегда риск. Обдумывайте каждый ваш шаг, и тогда у вас все получится. Удачи в ваших начинаниях!

Просмотров: 423 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: