Понедельник
22.10.2018
17:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 1 » Инвестиции в золото
20:55
Инвестиции в золото

 Бывший председатель ФРС Алан Гринспен:



"Значительный рост инфляции способствовал росту цен на золото. Инвестиции в золото сегодня – это своего рода страхование, которое поможет скорее в долгосрочной перспективе, а не в краткосрочной. Вообще, золото, с моей точки зрения, это основная мировая валюта. Золото всегда ценилось выше серебра. Никто не отказывается от золота в качестве оплаты при погашении долговых обязательств.

Кредитные инструменты и фиатные валюты зависят от кредитоспособности контрагента. Золото, наряду с серебром, является одной из немногих валют, которая имеет внутреннюю ценность. Так было всегда. Никто не ставит под сомнение его ценность, оно всегда было ценным товаром, с тех пор, как его начали использовать в Малой Азии в 600 г. до н.э.".

Хотя основные фондовые индексы продолжают бить новые исторические максимумы в ожидании налоговой реформы и бюджетного стимулирования, важно проявить некую предусмотрительность. Рынок может столкнуться с существенными геополитическими и макроэкономическими неопределенностями. Это сделает инвестиции в золото еще более привлекательными.

Сейчас два наиболее активных в мире потребителя золота — Китай и Индия. Обе страны, как ожидается, получат огромные экономические выгоды в ближайшие несколько десятилетий. Только в Китае в 2016 г. уровень потребления золота составил около 2 тыс. метрических тонн, или 60% от всего нового объема золота, которое добывалось в течение года. И этот показатель гораздо выше официально заявленных аналитиками и СМИ цифр.

 

Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Просмотров: 427 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: