Понедельник
22.10.2018
17:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Кэш машина на паузе
17:40
Кэш машина на паузе

По одному из самых привлекательных дивитикеров на нашем ФР вышли новости, которые не порадовали инвесторов. Ожидаемые дивиденды за первое полугодие не рекомендованы к выплате.

На заседании 27 сентября 2018 года Наблюдательный совет Московской биржи принял решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года. Такое решение соответствует дивидендной политике, предполагающей выплату дивидендов по итогам полного отчётного года. Одна из задач Группы Московская Биржа – поддерживать высокий уровень достаточности капитала, особенно в условиях, когда распространенные на рынке ожидания возможной волатильности, как показывает практика биржи, могут мотивировать участников рынка наращивать объёмы и долю торгов с центральным контрагентом в силу обеспеченности его операций и высокой надежности. Это приводит к росту размещаемого в НКО ЦК-НКЦ обеспечения и создает нагрузку на капитал НКО ЦК-НКЦ как кредитной организации.

Наблюдательный совет и руководство биржи подтверждают приверженность политике выплаты большей части прибыли в виде дивидендов как важной составляющей инвестиционной привлекательности компании. Размер дивидендов по итогам 2018 года будет определяться на годовом общем собрании акционеров в 2019 году.

Решение конечно выглядят не логичным так как в 2017г. были впервые выплаты за полугодие, что послужило основанием для части инвесторов ожидать бонусы и за первое полугодие 2018г.

Акции просели на 5,62% и к концу дня пятницы 29.09.2018 стоили 97,2 рубля за 1шт.

При этом дивидендная история МБ не позволяет усомнится, что руководство компании планирует изменить подход к распределению чистой прибыли. Год за годом существенная часть чистой прибыли уходит на выплату дивидендов

Для долгосрочных инвесторов появилась возможность покупки актива-монополиста по сниженной цене, т.к. реакция рынка на невыплату дивидендов за полугодие несколько чрезмерна.

Консервативный способ инвестирования можно посмотреть здесь

Храним деньги дома. Нужно защищать.

Фондовый рынок США. Реальный портфель акций. Актив №1 - Apple Inc. Update

Метод Питера Линча – успех инвестора в 20 правилах

Инвестиции в недвижимость. Актуальные плюсы и минусы

Актуально сейчас. Краткий "курс молодого бойца" по инвестициям в золото (FAQ)

Просмотров: 151 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0