Пятница
16.11.2018
21:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 28 » КТО ТАКОЙ ЛЕНИВЫЙ ИНВЕСТОР?
17:47
КТО ТАКОЙ ЛЕНИВЫЙ ИНВЕСТОР?

Имеются многочисленные примеры того, как обыкновенные люди делали миллионы, торгуя на бирже. Есть, разумеется, и противоположные примеры, когда инвесторы теряли значительные суммы.
Оценить потенциальную доходность торговли на фондовом рынке можно с помощью концепции «ленивого инвестора» - то есть инвестора, который просто купил портфель акций (например, воспроизводящих структуру американского S&P 500) и наблюдает за динамикой их доходности в течение длительного времени, ничего более не предпринимая. Подобная тактика принесла бы портфелю «ленивого инвестора» за последние 80 лет в среднем около 5% годовых суммарного дохода (изменение в цене + дивидендная отдача). 

На более коротких временных интервалах доходность была и положительной в десятки процентов годовых, и отрицательной в десятки процентов (Дивидендная_доходность). Однако в среднем фондовый рынок обеспечил разумную положительную доходность без малейших усилий со стороны инвестора.

В том случае, если используются более эффективные стратегии, чем просто покупка S&P 500 и нахождение в нем в течение десятилетий, в различных источниках указывается, что оценочная средняя доходность портфеля за длительный промежуток времени будет стремиться к 10 - 15% годовых.

Фондовый рынок стран бывшего Советского Союза показывает несколько другой порядок цифр. На нем нередко случаются и 100% роста, и 50% падения в течение года. Именно такие волатильные рынки и позволяют грамотному трейдеру извлечь максимальную прибыль при правильном управлении рисками и квалифицированной торговле.

Просмотров: 560 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: