Пятница
16.11.2018
21:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 6 » Основы разумного инвестирования Бенджамина Грэма
22:34
Основы разумного инвестирования Бенджамина Грэма

Грэм призывал инвестиционное сообщество провести фундаментальное различие между инвестициями и спекуляциями.

Инвестицию он определял как операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией

 

Грэм писал, что владелец акций должен относится к ним, прежде всего, как к своей доли в бизнесе. Держа этов уме, инвестор не должен беспокоиться по поводу флуктуаций (колебаний) цен акций, потому что вкраткосрочной перспетиве рынок ведёт себя как «машина для голосования». В долгосрочной же перспективерынок ведёт себя, как «весы» — внутренняя стоимость акции в конечном итоге отражается на её цене.

 

Он рекомендовал инвесторам концентрировать свои усилия на анализе финансового состояния компаний. Когда акции компании продаются на рынке по ценам ниже их внутренней стоимости, существует т. н. запаснадёжности (англ. margin of safety), что делает их привлекательными для инвестиции.

 

Грэм писал, что инвестиция наиболее разумна, когда она наиболее похожа на деловое предприятие. Об этих словах Уоррен Баффет говорит как о наиболее важных, когда-либо написанных об инвестировании. Грэхем говорит, что значение имеет лишь корректно проведённый анализ, основанный на достоверных фактах, а согласие или несогласие других инвесторов вторично.

 

Просмотров: 402 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0