Воскресенье
20.01.2019
20:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 5 » ТОП-10 достижений - 2018
19:59
ТОП-10 достижений - 2018

1. В Челябинске локализовали производство базового для нефтепроводной отрасли оборудования итальянской компании Nidec ASI S.p.A.

Один из мировых лидеров производства высоковольтных электродвигателей предоставил технологии и оборудование заводу «Русские электрические двигатели» для производства двигателей, которые будут применять в сфере прокачки нефти и нефтепродуктова также в судостроительной отрасли, металлургическом и горнодобывающем секторах.

 

2. В Ульяновской области открыли первое в России производство лопастей для ветрогенераторов.

Инвестиционный проект стоимостью 1,4 млрд рублей датская компания «Вестас» реализует в партнерстве с РОСНАНО и Консорциумом инвесторов Ульяновской области, а новое предприятие стало участником первого в России специнвестконтракта в отрасли ветроэнергетики

 

3. В Самарской области запустили не имеющую аналогов в России установку получения аммиака.

Новое производство в Тольятти создано в рамках партнерства ПАО «КуйбышевАзот» и германской компании Linde Group - одного из лидеров мирового рынка производства технических газов и инжиниринга.

 

4. В Липецкой области Schlumberger открыла производство оборудования для нефтяной промышленности

Запуск завода в Липецке позволяет отказаться от импорта комплектующих и полностью локализовать в России производство и обслуживание установок электрических центробежных насосов в Тюмени на предприятии Schlumberger– ведущего мирового поставщик технологий для строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.

 

5. Датская компания Rockwool в Республике Татарстан запустила производство субстратов Grodan.

Россия стала четвертой страной мира, в которой локализовано производство этого высокотехнологичного субстрата из каменной ваты для гидроапоники, позволяющего  повышать эффективность тепличных хозяйств за счет использования меньшего количества воды, удобрений и пространства.

 

6. В Свердловской области открыли второй завод Boeing.

Американская корпорация совместно с «ВСМПО-Ависма» новый комплекс по производству комплектующих Ural Boeing Manufacturing 2.0 (UBM) на территории особой экономической зоны «Титановая долина».

 

7.В Санкт-Петербурге Novartis запустил производство новейшего препарата для лечения сахарного диабета второго типа.

На площадке «Новоорловская» на заводе «Новартис Нева» впервые в России швейцарские инвесторы локализовали полный цикл производства лекарственного препарата Галвус®, предназначенного для больных диабетом второго типа, которых в России сегодня более четырех миллионов человек

 

8. В Калужской области запустили российско-венгерское производство медицинских имплантатов

Компания Sanatmetal присутствует в 35 странах мира и является стратегическим поставщиком для трех лидеров глобального рынка ортопедии и травматологии. Совместное предприятие ООО «Санатметал СНГ» в Обнинске ежегодно будет выпускать 150-180 тысяч единиц имплантатов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии.

 

9. В Калужской области TOTAL открыл свое первое в России производство автомобильных и промышленных масел.

На заводе «Тотал Восток» в индустриальном парке «Ворсино» мировой нефтехимический концерн TOTAL будет производить широкий ассортимент  смазочных материалов  для российской автомобильной отрасли, для энергетики, черной металлургии, горнодобывающей промышленности.

 

10. В Волгоградской области открылся маслоэкстракционный завод компании «Cargill».

Запуск соответствующего всем мировым стандартам завода «Каргилл Новоаннинский» позволит перерабатывать в Волгоградской области весь выращенный на ее территории подсолнечник.

 

Источник: http://kapital-rus.ru/

Просмотров: 158 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0