Вторник
18.12.2018
13:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » ТОП-10 САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СЕГМЕНТЕ МАЛОГО БИЗНЕСА
19:40
ТОП-10 САМЫХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В СЕГМЕНТЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

Журнал «Forbs» постарался найти самый прибыльный бизнес на основе анализа более 300 предприятий и ИП. Как отметили авторы, в большинстве случаев для достижения больших успехов требуется отличная профессиональная подготовка. При этом многие из указанных специальностей позволяют работать на себя и при этом не арендовать дорогостоящий офис и не нанимать большой штат.

Однако особенностью такого предприятия будет очень жесткая конкуренция и трудности выхода на рынок: клиенты таких специалистов из года в год обращаются за услугами к одним и тем же людям, поэтому новичку занять достойную позицию на рынке будет очень сложно.

1. Частный аудитор. Чистая прибыль составляет около 16,5%. Такие услуги пользуются постоянным спросом, поэтому на них не отражаются последствия финансовых кризисов, нестабильные экономические ситуации и другие проблемы. Затраты на продвижение с течением времени сводятся к минимуму, поскольку большая часть клиентов будут постоянно обращаться к одному и тому же специалисту.

2. Мануальный терапевт. Прибыль – 15,3%. Несмотря на тот факт, что официальная медицина не признает этих специалистов, это вовсе не мешает им помогать людям и зарабатывать тем самым значительные средства.

3. Специализированные клиники. Прибыль – 15%. Особой популярностью среди клиентов пользуются косметические процедуры, мелкие операции, обследования. Многие люди предпочитают государственным клиникам частные благодаря доброжелательному отношению врачей, хорошим условиям содержания и отсутствию очередей.

4. Бухгалтерские услуги. Прибыль – 14,9%. В этой сфере конкуренция достаточно высока, но бухгалтеры, как и аудиторы, пользуются огромным спросом. И цены на их услуги остаются на достаточно высоком уровне.

5. Частная стоматология. Прибыль – 14,7%. У этой категории врачей всегда очень много клиентов. Для открытия клиники потребуется приобрести дорогостоящее оборудование и медикаменты, но такой бизнес – очень выгодный.

6. Налоговые расчеты. Прибыль – 14,7%. Частные налоговики очень неплохо зарабатывают, ведь почти никто не любит простаивать в очередях в налоговую инспекцию и заполнять декларации.

7. Стоматолог-ортодонт. Прибыль – 14,4%. В России этот бизнес не получил пока сильного распространения, но в Америке услуги частных ортодонтов пользуются большим спросом и очень хорошо оплачиваются.

8. Частный адвокат. Прибыль – 13,4%. Примерно на такой же уровень прибыли могут рассчитывать различные юридические фирмы.

9. Мелкое кредитование. Прибыль – 13,3%. Фирмы, выдающие небольшие кредиты на короткие сроки, стали настоящим спасением не только для представителей малого бизнеса, но и для простых обывателей. Когда банки отказывают выдать деньги, приходится обращаться в другие службы, где процент выше. Конечно, существует риск, что заемщик не отдаст полученные средства, но все риски покрываются высоким уровнем чистой прибыли.

10. Частный управляющий. Прибыль – 12,2%. В нашей стране услуга по управлению финансами не так популярна, как на западе, где люди больше доверяют трейдерам, а не банкам.

Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Просмотров: 562 | Добавил: oldimbas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: